哈尔滨新华电脑学校|新华互联网科技|哈尔滨计算机学校|IT培训
秒懂新华,“六级实训”化所学为所用
发布时间:2022-09-14

哈尔滨新华始终注重培养学生的实践能力,将所学化为所用,由此提出了“六项实训”教学方法,突出技能训练,完全契合职业教育以就业为导向、培养应用型技能人才的目的。

从基础到高阶,从入门到毕业,由浅到深,实训学习贯穿培养学生的全过程,提高学生操作水平。


 9.jpg


六级实训包括:基本功过关实训、课程案例实训、阶段达标实训、导师项目实训、项目经理实训、岗前定向实训,让学生在每一个阶段都能通过实训巩固所学,提升技能。

基本功过关实训是指在实训过程中,要求学生必须熟练掌握的技能点展开的实训活动,确保班级里所有的学生必须熟练操作。

专业课教师将全程跟练、实时点拨,以此提升学生实操能力,针对操作过程进行巩固,加深印象。


ES7A2002.jpg


课程案例实训是指老师根据理论课程,做完一个课堂案例,布置了作业,学生接下来就开始实训老师布置的案例。

确保老师在课堂案例所教授的案例,学生也必须会做。借实际案例提升学生的积极性,激发兴趣,加强实践能力。


ES7A0089.jpg


对于特定的学习阶段,长沙新华对学生进行阶段达标实训,针对性地解决学习过程中的疑难问题,阶段达标实训内容涵盖该阶段所学习的核心技能。

对一个阶段学习内容进行梳理、归纳,巩固学习成果,同时,实训过程中会安排骨干教师指导学生的操作,实时提问,实时解决,保证阶段授课技能点学生能够掌握。


a34245b7fa896e0196cc9c4423096ae.jpg


项目经理实训是指邀请企业项目经理,带着企业项目,给学生做企业真实项目实训,该实训的特点是实训内容就是企业实际需求的项目。

此实训能让学生提前了解到企业项目规模、规范以及要求。实践程度更高,更具有实训价值。


哈尔滨新华电脑学校

导师项目实训是指学生毕业前做的毕业设计的一种形式,毕业设计作为学生在校期间最大,最完善的一个项目型实训,比较接近商业项目或者就是商业项目实训过程。

借此提升学生项目经验,提前适应企业工作节奏。同时,导师项目实训将结合毕业答辩,学校将以小组或个人的形式进行作品讲解、演示,多角度考察学生专业学习情况,为学生毕业就业奠定基础。


微信图片_20220710102657.jpg


毕业岗前定向培训是学生们毕业前针对即将毕业的学生,新华有一套完善的岗前定向实训流程。

对标企业岗位需求,组织针对性的集中实训,根据就业岗位方向制定实训项目方向,综合运用所学的全部知识和技能进行小组项目开发,积累项目经验和行业经验。

在整个实训环节中,哈尔滨新华始终突出学生的主体地位,突出学生动手能力和专业技能的培养。


 微信图片_20220716143703.jpg


不仅如此,哈尔滨新华还与多家企业开展校企合作,共建实训基地,引企业项目入校,学生在企业级实训基地参与真实项目制作的全过程,在实践中训练技能,消化理论知识,积累行业经验,甚至未毕业就能被企业优先聘用。

新华多年来不断深化理实一体化教学,提升教学品质,促进职业教育的创新和发展,培养时代所需的专业技能型人才,让学生好就业、就好业,为“中国智造”提供人才支持!


预约报名
预约报名
X
拨打电话
咨询学费
网上报名