新华电脑学校升级五项能力,培养互联网人才
发布时间:2021-01-15

  教育是强国的基础,从教育大国到教育强国是教育必须担当的使命,从职业教育大国到职业教育强国是教育强国中的重要组成部分。 人是社会生产力的要素,随着我国经济社会的快速发展、产业结构优化升级,带动了人才的快速成长,同时也对其提出了数量、质量和结构的要求,人才的培养和使用问题,已经成为当今社会和现代企业发展的一大课题, 21世界以来,人才短缺问题,已经引起高度重视,哈尔滨新华电脑学校紧跟时代步伐,人才培养提质升级,推出“五项能力”培养战略,培养行业所需、企业所求的实用型互联网人才。

  一、技术能力培养 师资力量,是推进职教强国的“核”动能。三十余载匠心不改,哈尔滨新华,聚集了800多名互联网教育“三师型”教师,包含企业项目导师,为新华培养人才提供高教学质量保障。定期聘请阿里云、华为、联想等IT名企总监担任客座教师和项目总监,为新华学子讲解前沿的行业实况,传授互联网技能,学生带薪实战,既学得知识,又可以拿奖金!

n1.jpg

  打造适应互联网+时代的教学方法,独创“五步教学法”和“导师训练计划”真正实现工学结合,高效培养学生专业技能,提倡“一班六案”,“ 理实一体化”教学,学生可带薪项目实训。“周结课、月分享”也是新华特色教学的组成部分,学生通过自我总结和梳理,分享阶段性学习成果,进而培养学生的学习获得感,荣誉感、成就感。邀请大咖空降课堂传授行业干货,分享前沿资讯,开阔学生眼界、增长学生见识,培养专业素养。

  新时代,新职业。哈尔滨新华根据市场需求,开设各大特色专业,为新时代创技能人才打造更好的成长平台,以现代化的教学理念,自主研发推出更多符合市场的各类新课程。 以赛促教,以赛强技。

n2.jpg

  实训基地助力学子精技。哈尔滨新华始终敏锐洞察行业趋势,开展产教融合新举措,搭建校企共建新平台,现有阿里云实训室、联想实训室、数字艺术设计实训室等,依托企业多年互联网技术的深厚累积,结合哈尔滨新华的人才培养经验,校企联合培养具有新思想和技能的复合型人才。

n3.jpg

  二、项目能力培养 项目化实战操作助力技能。哈尔滨新华采用“一班六案”培养模式,在教学中,引入企业实际项目增加学生实操能力,以学期为计算单位,每个班级的学生在学校学习期间可接触企业实训项目6个及以上。通过校企合作,真实项目讲解演示,现场实操,检查指导、案列联系、企业考核点评等环节,实现理实一体化教学,带薪项目实训模式,学生毕业即相当于拥有一年的工作经验。 体验式学习,无缝对接企业。为了让学生亲身体会到真实项目操作的乐趣,便于他们全面掌握专业知识,新华·京东定向班,从学生入学后先后开展了企业研学游、京东双十一公司见习、企业总监进校园、人才预定会、企业实习等系列活动,让学生能够切身感受到名企的工作环境和氛围,了解企业的工作流程和工作职责。

  大师工作室助力学子技能强国。哈尔滨新华践行人才战略,多渠道搭建人才培养平台,成立并建设多项目大师工作室。

  三、培养沟通能力 在信息交流频繁的现代社会,沟通表达能力很关键。在职场中,与人沟通、与人合作、商务谈判、业务洽谈等环节,都少不了开口说话,沟通能力能让一个人的发展之路更宽阔。

  哈尔滨新华重视更新学习者的观念,扩展学子沟通表达的“软实力”,日常举办各种各样的活动让同学们大胆表达:“校园社团活动”、“辩论赛”、“超级演说家演讲比赛”、“校园十佳歌手”、“结课答辩等。

n4.jpg

  在实训阶段开设的就业指导课上,老师还会教导学生职场中的说话技巧、表达方式,模拟面试,经过职场礼仪、简历制作、面试技巧等全方位的指导,让学生拥有“巧实力”。

  四、学习能力 学习能力就是学习的方法与技巧,学习能力是所有能力的基础。为帮助学子在有限时间内高效学习、摆脱传统课堂的枯燥无趣,哈尔滨新华线上教育部研发推出线上云课堂,以个性化的方式帮助学生全方位、多层次、高效又精准的掌握知识点,线上线下相结合,让学生始终处于一个学习的状态,坚持开展 “三教三训、三讲一练”教学模式,让学生在浓厚的学习氛围里,潜移默化培养自学能力。

  五、自律自强能力 梦想在路上,年轻的一代正处在一个砥砺前行的时代。 哈尔滨新华不仅重视学子职业技能的培养,也注重学生自律自强能力的培养,在通过实战教学传授学生技能的同时,三教三训深入课堂,培养学生的毅力、耐力、自律能力,全面培养学子职业素养,职素课程贯穿整个学习阶段、让每一位新华学子在这里成为一名德才兼备的出色技能人才,同时推出 “奖助勤免”关爱计划,培养新华学子自律自强的能力,帮助有志青年顺利完成学业,掌握互联网技能,让更多人凭借自己的学习和努力实现人生梦想。

n5.jpg

  哈尔滨新华始终在不断探索培养互联网人才的必备素养和成长模式,赋予每位学子“五项能力”,相信从这里走出去的学生不仅能够找到适合自己专业的工作,还能够在职场中快速适应,弯道超车获取成长和进步,更能以平稳的心态,踏上职业生涯的黄金大道!

  职业教育的本质是教育,在职业教育大国建设时期,哈尔滨新华电脑学校基本完成了办学条件标准化、规模化建设,体制上基本形成中高职一体化,进入新时代,按照强国战略部署,新华紧扣住时代发展的脉搏,全新升级“五项能力”成就企业青睐人才,不遗余力为职教强国输送堪当大任的高素质技能IT人才。

预约报名
预约报名
X
拨打电话
咨询学费
网上报名