“新华电脑学校就像一座桥,把我和家乡连接在一起!”
发布时间:2021-04-09

  2021年4月7日,人社部职业能力建设司、中国劳动保障报社共同主办运营的“技能中国”微信公众号再次报道了新华互联网科技杰出校友陈进的回乡创业之路,如何运用自己所学的技能,带动家乡的产业!

n1.jpg

n2.jpg

  正如视频中讲述的那样,2004年,仅仅十岁左右的陈进,跟随父母走出了大山,来到了杭州生活,在这个互联网科技高速发展的城市,陈进萌发了学习电子商务,将来带家乡的亲们共同致富的想法!于是,陈进走进了新华电脑学校!

n3.jpg

  在新华学习的日子里,陈进“疯狂”的吸收着各种新鲜的知识,平面设计、网页设计、网络运营等,班长的职务阅历,也为他成为拥有技术优势,又拥有管理能力的人才奠定了基础。

  在老师们的帮助下,陈进和同学们合力开了一家电子商务公司,在实战中培养创业、运营等能力,每一次的成功,都更加坚定了回乡创业的信心。

n4.jpg

(右一:陈进)在校生创业团队合影

  “新华电脑学校就像一座桥,把我和家乡连接在一起,毕业后,我带着知识和用去回到家乡创业”。正如陈进所言,毕业后的陈进,放弃了大企业的工作机会和丰厚的待遇,回到老家凯里,开起了一家专营特色农产品的电子商务公司。他利用在学校实训中得到的经验,联合当地政府和百姓,做起了农副特产线上线下的销售,迅速打开局面,并创造了单月20万元销量的好成绩。

n5.jpg

  职业教育改变了陈进的命运和家乡的命运。当地特色农产品通过产业化发展,得以走出大山、销往全国,带给当地富裕的声音,家里的土地不再闲置,孩子不再是留守儿童,空巢老人也有了陪伴。陈进说:“未来还会研发更多的品类,让更多人了解我的家乡,买到我们家乡的特产,同时也为我们祖国乡村振兴贡献一份微薄的力量”。

n6.jpg

  陈进,这个从山沟里出来的穷小子,曾经平凡如小草的他,利用职业教育改变了自己的命运,造福家乡,成就了全新的自我!来新华电脑学校,学真技术!出彩人生,你也可以!

预约报名
预约报名
X
拨打电话
咨询学费
网上报名