2021年黑龙江省中考成绩如何查询及如何择校攻略
发布时间:2021-07-07

2021年7月初起黑龙江各地的中考成绩陆续公布,考生可随时关注当地教育局(教育考试院)发布的中考成绩查询信息,比如哈尔滨九区考生成绩公布后可直接通过哈尔滨教育云平台网址:https://www.hrbeduy.com 进行中考成绩查询。

  记得系统要输入报名号/准考证号、身份证号/姓名、验证码等相关信息哦。

哈尔滨新华电脑学校

  各地中考查分后

  考生和家长们都开始关注升学择校的问题

  中考后,上普高还是中职?

  大家考虑好了吗?

  但是依然有部分家长和考生

  不知道该怎样选择

  中职和普高到底有什么区别吗?

  不要慌,不要慌

  小小滨带着攻略走来啦!

  从定义上看

  普高:即普通高级中学,属于高中阶段教育的重要组成部分。

  中职:即中等职业教育,是职业教育的重要基础,也是高中阶段教育的重要组成部分。中职学生毕业后实行双向选择、自主择业,也可以升入大学继续深造。

哈尔滨新华电脑学校

  从入学门槛看

  普高:各地对中考分数都有较高要求,分数达标才能入学;

  中职:目前大部分中职院校对中考成绩没有太高要求,保护每一位学子继续深造的权利,学生只要有学习意向,学校肯定就是鼓励并支持大家就读的。

哈尔滨新华电脑学校

  从培养目标看

  普高:以升学为导向,学生以学习文化知识为主;

  中职:兼顾就业与升学,在学习基本文化知识的基础上,更加强调技术技能的培养,学习方式灵活多样,学生的动手实践能力更强。同时,读中职的学生也可以选择升学,让未来多一份选择。

  从职业教育角度看

  职业教育不是低人一等的教育,过去不少家长和考生,存在对职业教育误解,但是现在必须要改掉偏见了。我国高中阶段教育,是中职和普高两只脚走路,它们缺一不可!现在有了政策保障,中职生升学之路已经格外畅通。只有适合孩子的,才是好的,投资教育正是在投资未来。

  比如拥有互联网好专业的哈尔滨新华电脑学校,不仅办学悠久,还和阿里云、京东、华为、联想、百度等30000余家优质企业签署人才共建协议,专业的设置上更是符合互联网行业发展,符合学生学习兴趣,激发学生的学习潜力,制定出实战与学习同步的教学方式及人才培养方案,

  新时代,新职教,新梦想,选择好学校,看哈尔滨新华电脑学校。

  秋季招生中...

预约报名
预约报名
X
拨打电话
咨询学费
网上报名