匠心引领 技行天下
发布时间:2021-07-09

  新华电脑教育2021年六大产教融合实训基地升级暨高技能人才培英工程启动仪式圆满落幕

  2021年7月9日,“匠心引领,技行天下”,新华电脑教育2021年六大产教融合实训基地升级暨高技能人才培英工程启动仪式在安徽新华电脑专修学院大礼堂圆满落幕。现场六大产教融合实训基地正式升级揭牌,产教融合实力再度提升。此外,新华电脑教育2021年高技能人才培英工程正式启动,共与韩国白石大学、韩国湖南大学、泰国东南曼谷学院以及齐鲁工业大学等多所高校共同开展“英才计划”;并与六大知名企业共建高技能人才培英工程“新职业技能提升计划”。新华电脑教育产教融合再升级,华篇与高潮频繁迭起,新产业、新职业、新跨越,互联网创新人才培英高峰论坛又为技能人才培养提供新生机。

哈尔滨新华电脑学校

  新华电脑教育2021年六大产教融合实训基地升级暨高技能人才培英工程启动仪式现场

  合肥市人社局职业能力建设处处长束志伟、中国东方教育集团常务副总裁沙旭、教育部职教所研究员,北师大职业教育研究院研究员,职业教育质量保障与评估研究会副理事长赵伟、中国东方教育集团的相关领导以及相关行业领导嘉宾、合作企业代表出席了本次启动仪式。

  本次活动吸引了人民网、新华社、中国新闻网、网易安徽等多家主流媒体和网络媒体的采访报道,并通过网易新闻、抖音、快手、视频号等平台进行实时直播。

  【华篇一  产教融合再升级】

  中国东方教育集团常务副总裁沙旭首先致开场词,沙总表示: 产教融合实训基地的建设内容将包括基于OBE模式的专业集群、实训平台、产业发展研究院、人才生态建设等。针对专业技术产业人才需求,构建集人才市场需求预测、人才培养、就业服务、国际化人才服务为一体的产教融合、职教融合新模式,建设服务产业的人才生态,更好地满足产业创新性应用型人才需求。

哈尔滨新华电脑学校

中国东方教育集团常务副总裁沙旭致辞

  合肥市人社局职业能力建设处处长束志伟莅临现场并致辞:强调职业教育,对整个工业体系和科技创新体系的发展都非常重要。要持续深化产教融合、校企合作,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

哈尔滨新华电脑学校

合肥市人社局职业能力建设处处长束志伟致辞

  随后,淘宝大学校企合作事业部市场总监郑婷就《数字商业时代商科职业教育的探索与实践》做了主题分享、华为安徽区域一级合作伙伴副总经理、华为认证数据通信专家李志成做《新产业与新技术的应用与发展》主题分享。

哈尔滨新华电脑学校

淘宝大学校企合作事业部市场总监郑婷做主题分享

哈尔滨新华电脑学校

华为安徽区域一级合作伙伴副总经理、华为认证数据通信专家李志成做主题分享

  中国东方教育集团研究院院长束开俊带来新华电脑教育2021年六大产教融合实训基地升级的主题演讲。

哈尔滨新华电脑学校

束开俊发表新华电脑教育2021年六大产教融合实训基地升级的主题演讲

  此次启动仪式,还设了立山东、河南、江西等二十多个全国院校分会场。活动现场通过直播镜头走进新华电脑院校产学实训基地,一览互联网黑科技的秘密。

哈尔滨新华电脑学校

哈尔滨新华电脑学校

哈尔滨新华电脑学校

与山西新华、河南新华、云南新华分会场直播连线

  产教融合,产业升级,教风逐新。山西新华杨阳老师做《跨境电商与运营》专业解读。安徽新华电脑专修学院程真君老师从新技术角度解读《5G物联网技术》新专业!

哈尔滨新华电脑学校

山西新华杨阳老师做《跨境电商与运营》专业解读

哈尔滨新华电脑学校

安徽新华电脑专修学院程真君老师解读《5G物联网技术》新专业

  随后,在各位领导、嘉宾以及媒体朋友们的共同见证下,六大产教融合实训基地升级揭牌仪式隆重举行。

哈尔滨新华电脑学校

六大产教融合实训基地升级正式揭牌

  教育部职教所研究员,北师大职业教育研究院研究员,职业教育质量保障与评估研究会副理事长赵伟致辞,新时代的教育更应该注重德智体美劳全面发展。

哈尔滨新华电脑学校

教育部职教所研究员赵伟致辞

  【华篇二 培英工程起航】

  培养互联网人才当以技能增强为指导,建设品质教学,全面突破与创新。中国东方教育集团电脑第二事业部常务副总经理徐虹细致解读新华电脑教育2021年高技能人才培英工程。特别提到,新华电脑教育是严格围绕产业需求建专业、行业技术发展建内容、学生层次创模式、国内外整合资源创条件开展系列技能培养与产教融合项目,为新华学子创建优质学习环境,培育优质的高技能人才。

哈尔滨新华电脑学校

中国东方教育集团电脑第二事业部常务副总经理徐虹致辞

  随后,高技能人才培英工程合作高校代表向新华电脑教育授牌,自此新华电脑教育正式成立韩国白石大学—联合办学基地、韩国湖南大学—电竞人才合作中心、泰国东南曼谷学院—联合办学基地、山东齐鲁工业大学—联合办学基地。

哈尔滨新华电脑学校

韩国白石大学—联合办学基地揭牌

哈尔滨新华电脑学校

韩国湖南大学—电竞人才合作中心揭牌

哈尔滨新华电脑学校

泰国东南曼谷学院—联合办学基地揭牌

哈尔滨新华电脑学校

山东齐鲁工业大学—联合办学基地揭牌

  工学交替,产学交融。高技能人才培养工程“新职业技能提升计划”合作项目授牌开启。新华电脑教育与六大知名企业合作开展“新职业技能提升计划”,为高技能人才培养增设新方法,新动力。

哈尔滨新华电脑学校

中国轻工业联合会--轻工业职业能力评价直属基地揭牌

哈尔滨新华电脑学校

新职业专业人才培训基地揭牌

哈尔滨新华电脑学校

阿里云计算有限公司--阿里云AI大数据人才联合培养基地揭牌

哈尔滨新华电脑学校

华为技术有限公司--华为5G创新人才培养基地揭牌

哈尔滨新华电脑学校

深信服技术有限公司--信息安全高技能人才培养基地揭牌

哈尔滨新华电脑学校

谷雨时代--BIM环境艺术专业共建基地揭牌

作为新华电脑合作院校代表,韩国白石大学韩国语教育部部长朴赫亲临启动仪式现场并致辞。

哈尔滨新华电脑学校

韩国白石大学韩国语教育部部长朴赫致辞

  随后,中国东方教育集团电脑事业部总经理陈小忠、上海戏剧学院继续教育学院院长张军、韩国白石大学韩国语教育部部长朴赫、中国轻工业联合会轻工业职业能力评价中心评价处处长张天芬、谷雨时代教育技术研究院院长程伟、泰国东南曼谷大学副校长刘泽位、齐鲁工业大学(山东省科学院)院长岳恒志以及北大培文职业教育研究院副院长王珺上台,共同点亮启动台。新华电脑教育2021年高技能人才培英工程正式启动!

哈尔滨新华电脑学校

领导嘉宾共同点亮启动台

  【华篇三 新产业 新职业 新跨越】

  互联网+时代下,人才培养模式只有与时俱进,改革创新,才能顺应时代发展的需要,实现质的跨越。本次中国东方教育集团常务副总裁沙旭、华为技术有限公司华为安徽政企教育行业总监李秋铭、复旦大学博士,副教授,复旦智库青年研究员姚 旭、阿里云全球培训中心校企合作运营总监曹海坤、教育部职教所研究员,北师大职业教育研究院研究员赵伟以及华体电竞总经理张勇共同探讨新产业、新职业下如何实现精准培养互联网创新人才。

哈尔滨新华电脑学校

互联网创新人才培养高峰论坛

  六大产教融合实训基地升级、高技能人才培英工程正式启动,相信新华电脑教育始终在为职教寻创新,寻亮点,为“技能中国行动”赋能提效。祝愿高技能人才培英工程取得显著成效,匠心育人,筑梦技能强国。

预约报名
预约报名
X
拨打电话
咨询学费
网上报名