活动回顾|如果你错过了这场盛会,那一定不要错过这篇推文!
发布时间:2021-07-10

  2021年7月9日,“新华电脑教育2021年六大产教融合实训基地升级暨高技能人才培英工程启动仪式”在安徽合肥成功举办,作为互联网教育的引领者,新华电脑教育携手厂商、技术导师、互联网企业、行业专家、典型示范产教融合实训基地的领导共商盛会、共谋发展,深入推动校企双方产学合作,探索产教融合实训基地新模式。

  此次启动仪式采用线上线下相结合,主会场与分会场联动的“1+N”模式,全国院校的师生通过视频直播的方式一起感受现场盛况。

哈尔滨新华电脑学校

启动仪式现场

哈尔滨新华电脑学校

分会场互动直播

  统筹规划、精心打造,产教融合再升级

  活动开始,中国东方教育集团常务副总裁沙旭发表主题讲话,宣布新华电脑教育将正式升级发布符合新时代需求的六大产教融合实训基地。

  深入剖析了“互联网+”时代下,产业转型发展的重大变化和区域经济社会的高素质技能人才需求,并明确指出将继续贯彻培养专业合格职业人才的教学要求,不断深化产教融合,切实增强人才培养的针对性和有效性。

哈尔滨新华电脑学校

中国东方教育集团常务副总裁沙旭致辞

  合肥市人社局职业能力建设处处长束志伟也在现场致辞中表示: 升级六大产教融合实训基地、启动高技能人才培英工程是一项顺势、顺时的人才创意培养举措,将在很大程度上为职业教育和产业发展赋能。

哈尔滨新华电脑学校

合肥市人社局职业能力建设处处长束志伟致辞

  随着经济、科技的发展,互联网已经打破了时间和空间的限制。本次活动特邀专业嘉宾分别从不同维度向大家做关于《数字商业时代商科职业教育的探索与实践》、《新产业与新技术的应用与发展》的主题分享,同时解锁了《跨境电商与运营》与《5G物联网技术》两大新专业。

  中国东方教育集团研究院院长束开俊为大家解读了六大产教融合实训基地升级项目,他表示,走产教融合道路,是经济转型对人才转型的要求,是职业院校培养技能型人才的有效途径。

  活动现场,通过连线多家产学实训基地,展示了新华电脑教育建构起产学一体的灵活训练空间的努力和成果。

哈尔滨新华电脑学校

中国东方教育集团研究院院长束开俊发表主题演讲

  在现场各位领导、嘉宾以及媒体朋友们的共同见证下,六大产教融合实训基地升级揭牌仪式正式举行。

哈尔滨新华电脑学校

六大产教融合实训基地正式揭牌

  随后,教育部职教所研究员赵伟上台表示祝贺,并以“小切口,故事化”的深情讲述,剖析了我国职业教育的学术研究情况,阐释新职教、新职业、新事业相关理论问题。

哈尔滨新华电脑学校

教育部职教所研究员赵伟致辞

  以点建链、协同发力 ,培英工程新起航

  为更加深入理解和把握高技能人才培英工程的科学内涵,中国东方教育集团电脑第二事业部常务副总经理徐虹开展主题演讲,深度阐释了在六大产教融合实训基地的依托下, 高技能人才培英工程将致力于打造完整的教、学、练、评、测学习实践体系。

哈尔滨新华电脑学校

中国东方教育集团电脑第二事业部常务副总经理徐虹致辞

  随后,高技能人才培英工程授牌仪式开始。作为合作高校之一,韩国白石大学韩国语教育部部长朴爀发表讲话,表示将与新华电脑教育达成合作办学协议,共同探讨创新人才培养新模式。

哈尔滨新华电脑学校

韩国白石大学韩国语教育部部长朴爀致辞

  新华电脑教育高技能人才培英工程启动仪式的正式开启,代表着新华电脑教育创新人才培养新模式的又一盛事,将为不断深化产教融合提供新的平台。

哈尔滨新华电脑学校

领导嘉宾共同点亮启动台

  凝聚智慧、共话未来,人才培养再创新

  为进一步探讨新产业、新职业下如何实现精准培养互联网创新人才,活动特邀行业专家代表们与中国东方教育集团常务副总裁沙旭,针对“新产业、新职业 、新跨越 ”这一主题进行了深入研讨。

哈尔滨新华电脑学校

互联网创新人才培养高峰论坛

哈尔滨新华电脑学校

中国东方教育集团常务副总裁沙旭发表意见

  大家怀着促进合作, 谋求发展的真诚愿望,基于互联网创新人才培养发展方向,为互联网创新人才培养提出宝贵意见。

  33年来,新华人紧跟时代步伐,探索出了一条独具特色的职业教育发展之路。 依托新的时代背景,新华电脑教育将继续向社会各界人士展现职业教育发展道路上的新形象与新生机,不断彰显中国互联网教育的新高度与新魅力。

预约报名
预约报名
X
拨打电话
咨询学费
网上报名