【聚焦职教】让职业教育走“通”行远
发布时间:2021-11-04

  近日,人社部印发了《关于职业院校毕业生参加事业单位公开招聘有关问题的通知》(以下简称《通知》)

  《通知》要求,事业单位公开招聘要树立正确的选人用人理念,破除唯名校、唯学籍的用人导向,切实维护、保障职业院校(含技工院校,下同)毕业生参加事业单位公开招聘的合法权益和平等竞争机会。

  《通知》提出,鼓励引导职业院校毕业生积极投身乡村振兴事业,职业院校毕业生与普通高校毕业生同等享受艰苦边远地区基层事业单位公开招聘倾斜政策。乡村振兴重点帮扶县基层事业单位工勤技能岗位补充急需紧缺技能人才的,可面向职业院校毕业生专项招聘。

  《通知》强调,各地各部门要进一步提高政治站位,充分认识做好职业院校毕业生参加事业单位公开招聘的重要性、必要性,认真履职尽责,抓好《通知》精神的贯彻落实,助力营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好社会环境。

  原文如下:

哈尔滨新华电脑学校

  随着社会分工进一步专业化、精细化,能够掌握一定专业知识和技能的人才,不仅在就业市场上受到青睐,更是获得了全社会的尊崇。大国工匠的故事和精神广为流传,给出了生动的证明,促使全社会开始重新审视职业教育的发展和未来。

哈尔滨新华电脑学校

  哈尔滨新华电脑学校在政策和教育机制的同步推动与支持下,与时俱进,紧紧贴合市场需求,专注开展职业教育,不断提高教育水平。学校始终以爱与责任为办学理念,为完善职业教育体系、推进产教融合、培养更多高技能人才提供强有力的保障。基于此,学校利用自身办学优势,开设特色产业技术实训中心,不断加强校企合作,校企进行订单式人才培养。如果你还在为自己的未来而发愁担忧,不如报读哈尔滨新华电脑学校,掌握互联网专业技能,必将成为你改变命运的明智选择!

预约报名
预约报名
X
拨打电话
咨询学费
网上报名